lunes, 25 de octubre de 2010

NATURALMENTE AFRODISÍACO (SECCIÓN COCINA)

El placer sexual es uno de los mas codiciados y buscados por la especie humana. De hecho los hombres se han ocupado del amor y de los afrodisíacos desde que la historia es historia.en todas las culturas se han preparado filtros y pócimas de amor, ungüentos y practicas rituales para atraer al sexo opuesto, potenciar la sexualidad y la fertilidad.
Un afrodisíaco es cualquier sustancia que en teoría aumenta el apetito sexual. Su nombre es una referencia a Afrodita, la diosa griega del amor, que surgió de la espuma del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su padre, arrojando sus genitales al océano.




Pongo en sus manos esta lista de productos afrodisíacos para que puedan adaptarlos al momento y la necesidad de cada uno con el fin de poder ayudar a mantener viva la llama de AMOR.





Especias AFRODISÍACA


Apio
El apio contiene vitaminas A,B,C,P, minerales y oligoelementos. Es excelente para los músculos y funde el sangre. Reduce la cantidad de colesterol y ayuda las arterias combatir la vejez. Los Romanos dedicaron el apio a Plutón, dio del sexo y del infierno.

Berros
 denominado “desvergonzada” por los Romanos por sus afamadas cualidades estimulantes.

Clavo 
Uno de los más potentes afrodisíacos naturales. Es también valido contra el cansancio mental y físico y también para la perdida de memoria.  

Cilantro 
Su semilla seca en el vino tiene un efecto eufórico particularmente para las mujeres. No obstante, es recomendado a los hombres no abusar de la sustancia para evitar los efectos opuesto. 

Yasmín
Sus flores deliciosamente perfumados son cultivados en el mundo entero, pero es el Yasmín español a ser utilizado para perfumar los licores. Tengan ustedes cuidado: las semillas de Yasmín son venenosas. 

Jengibre
Es utilizado en las bebidas destinadas a excitar los sentidos. Tomado en dosis razonables causa calientes flujos saludables; en dosis excesivas, irrita los intestinos. 

Almizcle 
Se trata de una sustancia morena con un olor fuerte, extracta a partir de una glándula localizada bajo la piel del abdomen de los pequeños ciervos comunes que viven en Asia del Sur este. A pesar de su origen poco apetitosa, es una panacea y fue empleada para tratar la epilepsia, la tos ferina, la fiebre tifoidea y la neumonía. Muy conocida por sus propiedades afrodisíacas, puede ser reducido en pobre y ligeramente esparcida bajo la comida (un exceso causa el vértigo). 

Nuez-moscada 
No es muy potente para las mujeres, pero tiene la reputación de ser el mejor amigo del hombre. Es originaria de la isla de Banda en Indonesia, 

Orégano 
En infusión es un bueno agente excitante. 

Pimienta de Cayena 
Contiene una grande cantidad de vitamina C. Es también un agente excitante que estimula la circulación. La pequeña pimienta mexicana rojas o verdes tiene las mismas propiedades. 

Rábano 
Su pulpa tiene propiedades afrodisíacas. 

Mostaza 
Estimula la acción de las glándulas sexuales. Has tres especies de mostaza: negra, blanca y amarilla de India. La mostaza blanca tuvo gran éxito en la Edad Media.  

Tomillo
Tónico para los nervios, con efectos afrodisíacos. Es, por otra parte, un potente purificador para el cuerpo.

Chocolate
 considerado como un sustituto del sexo, posee un efecto revitalizante sobre el sistema nervioso central, contiene una sustancia denominada teobromina (xantina) que ayuda a combatir la fatiga y actúa como estimulante, mejorando la respiración (ventilación pulmonar) y consecuentemente la oxigenación celular mejorando la circulación sanguínea, muy importante para alcanzar un mejor rendimiento sexual. Origen: México, se le atribuye al dios Quetzalcòatl como regalo de este a la humanidad. Se extrae de la planta del cacao, denominándose chocolate a la pulpa que se logra moliendo su semilla, y cacao al elemento seco que se obtiene por presión de esa pulpa, liberando su grasa natural, la manteca de cacao.

Vainilla 
Tiene un efecto euforizante y puede ser utilizada por voluntad. Lucha contra la astenia sexual, actúa en el sistema nervioso central y, por su olor, actúa indirectamente en la estimulación sexual.

 Espárragos
 por su forma fálica estimulan la libido. Ricos en “Qi” (energizante), Yin (femenino), elemento “tierra, fuego” y de carácter afrodisíaco. Aportan aminoácidos, minerales y principalmente potasio,fósforo y calcio, los cuales son imprescindibles para mantener un alto nivel energético.

Azafrán 
Tiene propiedades estimulantes de las zonas erógenas. Los estudios demostraron que tiene efectos similares al de las hormones. Pero cuidado y observen ustedes su consumo: las dosis excesivas de azafrán causan risas incontrolables.  

cerezas
 alimento rico en “Qi” (energizante), Yang (masculino), pertenece al elemento “tierra”, y es afrodisíaco.

"De echo, una vez se presento un desafió, teníamos  que realizar un evento para mujeres( en su día ) El hotel para el que yo trabajo tiro la idea y bueno.....
Lo mas emocionante del desafió fue la charla y la clase de cocina afrodisíaca que presentamos, realmente lindo...."
si les interesa aquí les dejo el menú de un día Afrodisíaco

ENTRADA

        CORAZÓN PICANTE
  


Ingredientes:
300 grs papas 
250 grs de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
100 grs Salsa de tomate
2 huevos
Pan rallado
Sal 
Pimienta
tomillo
Nuez moscada
aceite neutro
50 grs de rucula


Vinagreta.
50 cc de aceite de oliva
15cc de aceto balsamico
5 grs de mostaza
sal y pimienta


Preparación:


hervir las papas y cuando estén bien cocidas,colarlas y hacer un puré de una consistencia muy espesa, reservar en frió. A continuación sofreír la carne en una sarten y cuando este a punto, añadirle los ajos picados, el tomillo y por ultimo la nuez moscada, salpimentar a gusto, cuando la preparación tome un color dorado agregar la mitad de la salsa de tomate, mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
reservar en frió
para hacer los bocaditos, poner un poco de puré en la palma de la mano, extenderlo bien, echar una cucharadita de la preparación anterior y formar una bolita con el puré. Batir el huevo en un plato, pasar las bolitas por el pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Freír los bocaditos hasta que estén dorados , servirlos en los platos, sobre un colchón de rucula rociada con la vinagreta dibujando alrededor un corazón con un chorrito de salsa de tomate


plato principal


               PIEL CANELA SABOR A ROSAS


Ingredientes:


1/2 pollo troceado
pétalos de rosas 
una pizca de canela 
una pisca de azucar
250cc  de vino torrontés
aceite neutro
sal y pimienta 
cilantro picado
300 gr de espárragos limpios y cocidos
20 gr de manteca




Preparación:


 freír los 1/4 de pollo en muy poco aceite, hasta que estén dorados, añadir la sal, canela, el azúcar, los pétalos de rosas y el vino blanco. Dejar cocinar una media hora.
limpiar los espárragos y cocinarlos, reservar. 
para emplatar colocamos los esparragos salteados en manteca,sobre ellos colocamos la pieza  de pollo, rociarlos con la reduccion de la salsa de cocion sin ligar , solamente colada, y el cilantro picado.




postre

                       DULCE ENCUENTRO

Ingredientes:
3 cucharadas de cacao en polvo
3 tazas de café tipo expreso
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada llena con la cáscara de una naranja
2 tazas con helado de vainilla

Preparación:

Disolver el cacao con el café caliente. Agregar a continuación la canela y la cáscara de naranja rallada. Llevar al refrigerador por unas horas.
Luego agregar el helado y procesar o licuar hasta que espese. Servir en tazas de café o vasos de postre. Espolvorear con chocolate rallado.

Un ultimo consejo "NO UTILICEN A LAS PERSONAS EN SU PROPIO BENEFICIO, COMPARTAN SUS NECESIDADES Y UTILICEN LAS COSAS EN UN ENTENDIMIENTO MUTUO"

No hay comentarios:

Publicar un comentario